Un típico día comienza levantándonos a las 6 hora de la mañana tomando una taza de té o café a continuación usted empaqueta sus cosas y tomara ahora sí un buen desayuno compuesto de té, café, gachas de avena y huevo o panqueque. Mientras usted desayuna, los porteadores desmontan las tiendas y lo recogen todo para adelantarse y tenerlo todo preparado para el almuerzo cuando usted llegue. El grupo comenzará la marcha la hacia las 7 horas con la fresca para aprovechar mejor el día .
Durante nuestro camino no es insólito encontrar otros grupos de serpas pertenecientes a otros trekkers. A veces nos encontraremos con alguna fiesta u otro acontecimiento a lo largo del camino. Sobre las 11 horas aproximadamente haremos una parada de una o dos horas para el almuerzo. La comida del mediodía incluye el inevitable té un plato de arroz, patatas o fideos, carne y verdura dependiendo de la época del año.
El trek de la tarde es más corto que por la mañana y suele terminar sobre las 15 horas, cuando lleguemos nuestro campamento que se encontrará montado junto alguna aldea. El equipo de cocina nos preparará nuevamente un té o café enseguida que lleguemos al campamento. Hay entonces un par de horas para leer y deshacer nuestro equipaje, lavar o conocer el lugar circundante antes de la cena.
Los cocineros nos suelen prepara por lo general alimentos Occidentales sabroso y abundante que después de dos semanas puede ser aburridoscosa que los cocineros con su gran imaginación resolverán esta situación. La mayor parte de la gente se encontrará a gusto con esta dieta ya que el alimento es fresco sin conservantes.
El sol se pone temprano sobre las 18 horas por lo que es el momentode leer a la luz de las velas en la tienda o simplemente aprovechar para hablar en la oscuridad de por ejemplo como ha sido el día que ahora termina.
La mayor parte de grupo se encontrará durmiendo entre las 20 o 21 horas.
|